Суббота, 18.05.2024, 08:06

Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 31 » Шелковица :: Лечение сахарного диабета шелковицей
    11:30

    Шелковица :: Лечение сахарного диабета шелковицей






    Шелковица (тутовое дерево) шелковица тутовое дерево лечит кровь кишечник кожные заболевания диабет раны гипертонию болезни сердца атеросклероз ишемию тахикардию рахит бронхит бронхиальную астму жёсткий климакс свинка маточное кровотечение малокровие подагру диабет стоматит пародонтоз отёки эпилепсию гипертонию горло простуду дизентерию понос


    Шелковица - это дерево высотой, иногда, до 20 метров, возраст шелковицы часто достигает до 200 лет, гораздо реже до 300-500. Цветет в апреле-мае. Плоды - мелкие костянки, сливающиеся в белые, красные или почти черные соплодия. Созревают в мае-июле. Начинает плодоносить на третий год после посадки саженца. Любит свет, предпочитая открытые солнечные места. В плодах обнаружен флавоноид морин, витамины С, РР, В, В2, каротин, лимонная и яблочная кислоты, эфирные масла, жирные кислоты, соли железа, сахара. Кору и листья заготавливают во время цветения, а плоды - во время созревания. Шелковица (сырьё из шелковицы - всё, практически: плоды, листья, кора, корень!) обладает витаминным, общеукрепляющим, сахаропонижающим, противовоспалительным, кроветворным, отхаркивающим, мочегонным и ранозаживляющйм действием. Из древесины ствола и веток шелковицы в народе изготавливали различные поделки, игрушки, матрёшки, куклы, особенно хорошо из сучковатых участков получались курительные трубки, также древесина используется при создании музыкальных инструментов. В специализированных хозяйствах листья шелковицы белой - это, наверное, единственное сырье для выкормки гусениц тутового шелкопряда. В лечебных целях используют кору ветвей, листья, плоды. Листья шелковицы снижают жар и уменьшают боли, гнойные раны лечат веточками, кора корней лечит сердце, а также легкие, бронхи и бронхиальную астму. Кора веточек и веток средней величины лечит все заболевания почек. Шелковица чистит кровь, открывает закупорки, лечит печень, селезенку, увеличивает жировую капсулу почек, рассасывает опухоли в горле, гортани, на языке и укрепляет эти органы, снимая с них воспаление и отек. Недозрелые плоды шелковицы обладают вяжущими свойствами, а перезрелые, наоборот, слабят и очень полезны тем, кого замучили запоры. Спелые плоды шелковицы - прекрасное мочегонное средство. В народной медицине шелковица применяется давно и успешно.
    Плоды шелковицы рекомендуют употреблять в свежем виде при малокровии, желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях печени и почек, при гипертонической болезни и болезнях сердца. Сок и отвар из плодов рекомендуют для полосканий при заболеваниях горла. Сироп из плодов шелковицы считается, как хорошее и эффективное потогонное средство. Настой коры корней растения используют как глистогонное средство. В официальной медицине листья шелковицы применяют для лечения легких форм диабета, а настойку коры - для лечения некоторых кожных заболеваний. Красная шелковица полезна для крови, белая - для нервной системы. Если шелковицу высушить, то компоты в весенний период - это не только удовольствие от вкуса и цвета, а еще лечение и профилактика авитаминоза.
    Известно, что недостаток фосфора в организме, даже при достаточном содержании кальция, задерживает развитие костей. Излишнее содержание фосфора в организме вызывает различные опухоли и экссудаты из костей. Фосфор содержится в шелковице в таких же количествах и в хорошо усваиваемом виде, как и в печени рыбы, яичном желтке, сыре, отрубях, сухом горохе, сухой чечевице, орехах, миндале, огурцах, салате и редиске. Богаты им также капуста, морковь, свекла, лук, зелень петрушки, абрикосы, изюм. Суточная потребность взрослого организма 1,2г. Особенно хорошо работает шелковица при лечении болезней крови, анемии, ничем не уступая таким корифеям, как: Абрикос, Авокадо, Арбуз, Брюква, Вишня, Гречиха, Донник, Дыня, Земляника, Картофель, Кизил (плоды), Клевер, Копытень, Крапива, Лук, Медуница, Морковь, Овес, Одуванчик (сок), Перга, Полынь, Прополис, Рябина (плоды), Салат, Свекла, Смородина, Тыква, Укроп, Череда, Черешня, Черника, Шиповник, Шпинат, Яблоки. С детских времён многим запомнился этот сочный, красящий губы и всё во рту, также руки и майки детворы в фиолетовые расцветки. Зато детвора очень мало болела такими болезнями, как:
    Стоматит, Гингивит, Кандидоз, Пародонтоз (хотя от этих болезней есть и другие неплохие средства - Бузина, Зверобой, Ива, Калган, Кровохлебка, Липа, Ромашка, Тимьян, Прополис). Шековица также неплохо может бороться с дизентерией в комплексе с другими препаратами (Вереск. Гулявник. Дербенник. Дуб. Ива. Кровохлебка. Лапчатка гусиная. Ольха. Пастушья сумка. Подорожник. Росянка. Таволга. Терн. Чернокорень. Шелковица. Ятрышник.) Шелковица легко повышает образование желчи, при необходимости, не хуже прочих препаратов, таких как: Аир, Алоэ, Барбарис, Бессмертник, Вахта, Валериана, Дягиль, Кукуруза, Пижма, Полынь, Ромашка, Шелковица, Шиповник.








    Из шелковицы готовят в народной медицине такие препараты:

    При заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, тахикардии, для профилактики рахита у детей: очень полезно пить сок из белых ягод шелковицы по 2-3 столовые ложки в день в течение 3 недель. В этих же случаях полезны сушеные ягоды шелковицы и бекмез, который готовят следующим образом: ягоды отжимают под прессом и выпаривают на кипящей водяной бане до тех пор, пока не образуется сиропоообразная масса, сходная по вкусу с жидким медом. Бекмез и сушеная шелковица приятны на вкус, длительно хранят все лечебные свойства свежей шелковицы.
    При бронхите, воспалении лёгких, бронхиальной астме: нужно залить 800г сахара одним литром воды и поставить на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара, влить в сироп приготовленный сок шелковицы и сок одного лимона. Вновь поставить на огонь и довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Принимать по столовой ложке 5-6 раз в день. Сироп обладает свойством усиливать отделение мокроты.
    Для излечения "мужских проблем": нужно взять 1кг ягод белой шелковицы, растереть с 200-250г светлого меда. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза во второй половине дня. Известно, что (после 45 лет) шелковицу полезно принимать и мужчинам, и женщинам. Для женщин климакс будет проходить в более мягкой форме.
    После лечения такой болезни, как свинка: мальчикам рекомендуется есть ежедневно спелые ягоды шелковицы. Поскольку такая болезнь, как свинка может дать осложнение на развитие мужских половых функций (особенно, в плане продолжения рода), шелковица поможет избежать будущему мужчине таких проблем.
    При климаксе: взять 1 кг свежих или 0,5 кг сухих плодов шелковицы, залить половиной литра воды и варить на медленном огне 30 минут. Слить отвар в отдельную посуду. Ягоды вновь залить свежей водой и прокипятить 30 минут. Слить воду, смешать ягодную массу с водой от первой варки, протереть ягоды до вязкой консистенции и добавить 300г меда. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения на слабом огне. Охладить при комнатной температуре. Принимать по одной чайной ложке 2 раза в день через 1 час после еды.
    При маточных кровотечениях: взять 1кг спелых ягод шелковицы, получить из них сок, упарить наполовину сок из этих ягод шелковицы. Принимать перед едой натощак по 2 столовые ложки 3 раза в день.
    При малокровии. подагре, сахарном диабете: размять свежие плоды шелковицы, залить 2 столовые ложки плодов 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 4 часа. Процедить, принимать по четверти стакана 4 раза в день до еды. Или же: растереть свежие плоды шелковицы деревянным пестиком. Выдавить сок, развести его наполовину кипяченой водой. Принимать по половине стакана 3-4 раза в день.
    При язве желудка, двенадцатиперстной кишки: приготовить сок шелковицы, как указано в рецептах для лечения малокровия (см.выше). Принимать сок по половине стакана 3 раза в день. Можно просто есть свежие ягоды шелковицы.
    При ранах, порезах, ожогах (наружно): измельчить в порошок кору шелковицы и смешать с оливковым маслом в соотношении 1:30. Смазывать больные места. Смазывать можно пораженные места также соком плодов шелковицы.
    При дискинезии жёлчевыводящих путей, отёках: нужно приготовить настой спелых плодов шелковицы, как указано в рецепте для лечения малокровия. Принимать по половине стакана 4 раза в день до еды.
    При пародонтозе, стоматите (полоскания): приготовить сок из плодов шелковицы, полоскать рот соком шелковицы, разбавленным водой.
    При лечении сахарного диабета: нужно съедать ежедневно по 300г сухих или свежих плодов шелковицы. Добавлять в пищу порошок из сухих листьев шелковицы. Залить одну столовую ложку сухих измельченных листьев шелковицы одним стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Процедить, принимать по половине стакана 4 раза в день до еды.
    При лечении миокардиодистрофии, порока сердца (параллельно с основным лечением): съедать ежедневно по 250-300г свежих спелых ягод шелковицы 4-5 раз в день после еды. Через 3-4 недели наступает явное облегчение и улучшение, уменьшаются боли, одышка.
    При эпилепсии: залить 1 чайную ложку измельчённой коры корней шелковицы 500мл кипятка, варить 10 минут, настаивать 20 минут. Процедить, пить по половине стакана 4 раза в день до еды.
    При гипертонии: иногда делают отвар из коры шелковицы. Заваривают 1 чайную ложку измельчённой коры шелковицы стаканом кипятка, варят 10 минут на слабом огне, настаивают 20 минут, процеживают и пьют по столовой ложке через каждые два часа в течение одного дня, пока нормализуется состояние больного. Из порошка коры стволов на растительном масле (лучше всего для этой цели подходит пареное подсолнечное), также, ещё делают жидкую мазь (1:30), которой смазывают царапины, порезы, язвы и раны.
    При простуде и болезни горла делать настой: брать 2 столовые ложки измельченных свежих или сухих плодов, заливать стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить через марлю. Делать полоскания полости рта и гoрла. Ещё, подогретый (но, не кипятить!) сок белой шелковицы – одно из лучших отхаркивающих средств при кашле. Также, при простуде хорошо пить чай из сушеных ягод шелковицы, он вызывает обильное выделение пота. Его применяют при любых простудных заболеваниях, а также при гипертонической болезни. Применяют такую пропорцию: 1 чайную ложку ягод шелковицы, 1 чайную ложку мяты, смесь заварить 300мл кипятка. Этот чай хорошо пить с мёдом.
    При поносе, дизентерии, энтероколите: залить 2 столовые ложки измельченных ягод шелковицы стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в день до еды. (Для лечения поноса больше всего подходит настой незрелых ягод шелковицы). Или же, съедать ежедневно по 200 г свежих ягод шелковицы.







    Источник: narmedlek.info
    Просмотров: 1957 | Добавил: lessell | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz